вафельный торт

Самый вкусный вафельный торт с очень вкусной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Главное – иметь под рукой вафельные коржи. Они во всех маркетах есть в продаже. Чаще всего – круглой формы, иногда квадратную можно встретить. Этот вариант торта без выпечки просто идеален. Особенно для тех, кто не любит много возиться с приготовлением еды и выпечки.

Представьте, вам захотелось чего-то вкусненького, в магазин — далеко или некогда, а в хозяйстве есть базовые ингредиенты, к которым каждый раз можно добавлять другие продукты, которые вам нравятся. Я сегодня выбрала сгущенку, сметану и масло сливочное. Так вкусно я давно не лакомилась домашними десертами без выпечки, приготовленными быстро и просто.

Время приготовления: в моем случае – 10 минут

Сложность: нулевая, так что пускай ваши близкие вам на 8 марта торт готовят
 
Ингредиенты:
  • Коржи вафельные – 6 шт. (у меня 6 половинок)
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 70-80 г
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Орешки или мюсли


Приготовление:

Вот, смотрите, какие у меня были половинки коржей. Нежные, свежие, на них крем будет себя чувствовать прекрасно. коржи вафельные
Делаем крем, наверное, он самый быстрый из всех, какие я знаю. Масло можно размягчить, а можно и так, как у меня. масло сливочное
Добавим к маслу в миску сметану, в которой будете взбивать крем. Чем больше сметаны, тем более жидкий крем. сметана
Нальем сгущенку. Можно и обычную, белую. А можно и сваренную. Чем крепче сварена она, тем у нее более шоколадный оттенок. сгущенка
Взобьем венчиком или миксером. Я вилкой сначала размяла массу, потом через миксер пропустила.   крем готов
Ну, и нам осталось смазывать коржи вкусным кремом. Каждый! Льем крем на первый корж. льем крем
Растираем крем кисточкой нежно, чтобы не повредить коржи. растираем крем
Так же поступим со вторым коржом, а на третий корж я насыпала немного мюсли, они вкусные очень. с мюсли слой
Смазываем следующие коржи кремом, а последний, смазав кремом, снова, как и 4-й, посыплем мюсли, слегка перетерев их пальцами. готово
Советуют ждать, пока коржи пропитаются. Но, извините, я решила не ждать. Коржи еще приятно похрустывали. Но часть я оставила настояться…   готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-18 18:57:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-05-24 14:37:57
Наталья Nata
Выглядит торт максимально аппетитно. Мне нравится то, что он приготолвен с вафельными коржами. Они пропитаются и будут очень мягкими. 

Комментировать